○ Pression à froid
Nos presses, de fabrication
allemande, sont dimensionnées pour traiter les graines et pépins difficiles. Nos
machines permettent d’extraire le maximum d’huile contrairement aux presses
standards qui laissent généralement 7 à 10% d’huile dans le tourteau. Après des
essais de validation et de mise au point, nous produisons pour vous vos huiles
alimentaires ou cosmétiques. Nous pouvons ensuite les raffiner afin d’atteindre
les qualités requises pour vos applications.
○ Stabilisation des polyphénols
Les polyphénols (dont les
oligoprocyanidines de raisin - OPC) sont utilisés en cosmétique pour leur
activité antioxydante. Afin d’augmenter leur efficacité et d’éviter la
coloration des formules, ils doivent être stabilisés par des acides gras.
Nous effectuons dans un
premier temps des essais sur vos polyphénols avec l’acide gras de votre choix
et prenons ensuite en charge la production industrielle de vos polyphénols
stabilisés.
○ Cristallisation
La cristallisation est une
technique de purification largement utilisée mais qui nécessite un savoir-faire
spécifique afin d’atteindre une pureté et une qualité suffisantes du produit.
Le sucre, le menthol, la vanilline, les polysaccharides (dont les
carraghénanes) sont quelques exemples industriels de molécules cristallisées.
Nous pouvons cristalliser ou
recristalliser industriellement vos produits selon votre procédé ou le procédé
que nous développons pour vous.
○ Réaction enzymatique Notre philosophie est de
proposer des technologies vertes et respectueuses de l’environnement. Les
réactions enzymatiques sont une alternative aux synthèses chimiques et nous
développons actuellement plusieurs procédés utilisant des enzymes. N’hésitez pas à nous
consulter afin que nous étudions votre projet. |